Aufnahme - Anmeldung

Aufnahmeprozedere

Bitte beachten Sie, dass das Anmeldungs- und Aufnahmeprozedere immer wieder an diese besondere Zeit angepasst werden muss. Somit sind auch kurzfristige Änderungen vorbehalten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Direktion (0676 84110418).
Stand: September 2021 - Nächste Aktualisierung: bei Bedarf

1. Antrag - Aufnahme
    Aufnahmeantrag ausfüllen und absenden.

2. Besichtigung der Schule mit Termin und Führung (Kind + Elternteil)
    STATUS: Terminmöglichkeiten - Besichtigungstermine
    Die Schulbesichtigungen sind „coronasicher“, da wir uns zu einem großen Teil im Freien aufhalten und anschließend durch ein „leeres Schulhaus“ ohne Schülerkontakt wandern. Bedingung für eine Teilnahme ist natürlich die aktuell gültige G-Regel (welche auch immer) und das Tragen einer Maske im Innenraum.

Aktuell können  leider keine Besichtigungstermine NEU mehr vergeben werden.
    Hierzu kann ich Ihnen aber gerne ein wenig entgegenkommen. Machen Sie einen Spaziergang durch Steyr und ich lade Sie ein, jederzeit, zumindest einmal durch unseren privaten Schulpark, zu wandeln. Dazu brauchen Sie sich nicht anzumelden. Sollten Sie dies innerhalb meiner Dienstzeiten machen und ich vor Ort bin, nehme ich mir für Fragen gerne 10 Minuten Zeit.

Ein weiteres Angebot wäre, bei einem persönlichen Vorbeibringen der Bewerbungsunterlagen (bis Ende Jänner) auf „einen Sprung“ in der Direktion vorbeizuschauen (Kurze Anmeldung/Rücksprache vor Ort per Tel. erbeten – 0676 84110418).

Ich hoffe, Sie damit etwas zu unterstützen.

Treffpunkt: Vor der Schule!
    Ab 18. Oktober 2021 – nach persönlicher Vereinbarung (Email: s402102@schule-ooe.at / TEL: 0676 84110418)
    Bedingung: eingelangter Aufnahmeantrag
    Teilnahme: freiwillig (kein Einfluss auf die Aufnahme),
    Terminmöglichkeiten siehe: BESICHTIGUNGSTERMINE

3. Informationsabend / SCHULFILM
    Leider war es uns im Schuljahr 20/21 nicht erlaubt, einen Informationsabend durchzuführen.
    Für dieses Schuljahr (21/22) ist der Informationsabend am 19. Jänner 2022 vorläufig wieder fix vorgesehen.
    Um vorab einen kleinen Einblick in unser Schulleben zu bekommen, haben wir für Sie (im Herbst 2020) folgendes Video zusammengestellt:

PMS Rudigier, SCHULFILM

4. Aufnahmeverfahren (SJ 21/22)
    Angepasst an die Corona-Situation haben wir unser Aufnahmeverfahren geändert.

Genauere Informationen dazu finden sie hier:

5. Information Aufnahme oder Absage per Post bis 20.02.2022

6. Thema – Schulgeld