Direkt zum Inhalt

Aufnahme - Anmeldung

 

Aufnahmeprozedere

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Direktion (0676 4055916).
Stand: September 2025 - Nächste Aktualisierung: nach Bedarf

Neue Aufnahmeanträge für 26/27 können ab sofort (Sept. 2025) durchgeführt werden.
Besichtigungstermine werden mit 15. September veröffentlicht.
Aufnahmekapazität SJ 26/27 (voraussichtlich): 48-50 SuS

  1. Antrag - Aufnahme
    Aufnahmeantrag ausfüllen und absenden.
     
  2. Besichtigung der Schule mit Termin und Führung (Kind + Elternteil)
    Bedingung: eingelangter Aufnahmeantrag
    STATUS: für SJ 25/26 ab 15. September 2025 wählbar - Terminmöglichkeiten - Besichtigungstermine (kein eigenes Eintragen möglich - Bitte Termin wählen und per Mail oder Tel. bekanntgeben!)

    Treffpunkt: Vor der Schule!
    Ab (Mitte) Oktober 2025 – nach persönlicher Vereinbarung (Email: s402102@schule-ooe.at / TEL: 0676 4055916)
    Teilnahme: freiwillig (kein Einfluss auf die Aufnahme),
    Terminmöglichkeiten siehe: BESICHTIGUNGSTERMINE (kein eigenes Eintragen möglich - Bitte Termin wählen und per Mail oder Tel. bekanntgeben!)
     
  3. Informationsabend (10. Dez. 2025, 18:00 Uhr)
    Um vorab einen kleinen Einblick in unser Schulleben zu bekommen, haben wir für Sie folgende Videos zusammengestellt:

    PMS Rudigier, SCHULFILM (2020)
    PMS Rudigier, SCHULTRAILER (2022)
     
  4. Aufnahmeverfahren
    Abgabe aller Bewerbungsunterlagen bis spätestens 31.01.2026.
    Genauere Informationen dazu finden sie hier:
    Aufnahmeverfahren
     
  5. Information Aufnahme oder Absage per eMail oder Post bis spätestens 14.02.2025
     
  6. Thema – Schulgeld
    siehe Schulgeldregelung / Tarifblatt Schulgeldregelung
    (Bitte beachten sie die jährlichen Indexanpassungen)

 

Downloads:

Aufnahmeantrag (digital)

Aufnahmeantrag (schriftlich)

DSGVO (Datenschutz)

Digitale Grundbildung

Grundkosten Tablets

Hausordnung

Schulgeldregelung

Stundeneinteilung

Stundentafel

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr dazu